sexta-feira, 14 de fevereiro de 2020

O que devemos comer quando estamos resfriados

Às vezes uma boa saúde não depende de medicamentos.
Muitas vezes são necessários os antibióticos e outros tratamentos prescritos por médicos quando estamos resfriados ou temos gripe, mas alguns alimentos básicos também podem ser muito benéficos para nos sentir melhor.

Ovos:
Os ovos são ricos em zinco, o que reforça o sistema imunológico e pode nos ajudar com os sintomas do resfriado.
Existem estudos que demostram que tomar zinco dentro das 24 horas do surgimento dos primeiros sintomas pode encurtar a duração do resfriado.

Pimentão vermelho:
São muito ricos em vitamina C, o que ajudará a melhorar o sistema imunológico e assim, evitar as enfermidades. O melhor és comê-los cru, já que a cocção pode fazer perder nutrientes.
Se você não gosta dos pimentões, os morangos, o brócolis e os cítricos também são especialmente ricos em vitamina C.

Yogurte:
Os probióticos, encontrados no yogurte, são um bom aliado com as temperaturas frias porque reduzem a resposta inflamatória do corpo.
Além disso, as bactérias benéficas que contém o yogurte encurtam a duração do resfriado e reduzem a gravidade dos sintomas.

Canja de Galinha:
Sua mãe tinha razão. A canja de galinha acalma a congestão e a mucosidade. A cisteína, um aminoácido presente na carne de frango, ajuda a acalmar a tosse e o nariz tapado.
Além disso, o caldo quente também evita a desidratação e pode acalmar a dor de garganta.

Óleo de côco:
Um remédio contra a gripe. O óleo de côco contém altas quantidades de ácido láurico que potencializa a ação do sistema imune e que ao metabolizar-se tem importantes propriedades antivirais, antibacterianas e antiprotozoárias.
Também ajuda a aliviar a dor de garganta e a tosse, já que acalma e lubrifica a garganta.

Ainda que o óleo de côco tenha má fama entre algumas pessoas, porque é uma gordura saturada relacionada a enfermidades do coração, também tem efeitos benéficos como aumentar o colesterol HDL (o colesterol “bom”) e é importante para a construção de membranas celulares e hormônios.

Mel:
Não só calma a dor de garganta, como também pode melhorar a tosse tão eficazmente como os medicamentos.
O mel contém propriedades antioxidantes, antibacterianas e antimicrobianas que lutam contra os vírus, bactérias e fungos para tratar os sintomas do resfriado.


Também potencializa o funcionamento do sistema imunológico, o que reduz a gravidade do resfriado e evita que adoeça no futuro.

Chá verde ou preto:
Além de serem ricos em antioxidantes, tomar bebidas quentes pode aliviar os espirros, as dores de garganta, os calafrios e o cansaço.

Abacaxi:
Rico em vitamina C, o abacaxi é a única fonte natural de bromelina, um antioxidante. A combinação de vitamina C e bromelina pode ser muito eficaz para tratar a sinusite e a inflamação respiratória.

Publicado por http://www.alacartaparados.es

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