sábado, 29 de fevereiro de 2020

Como fazer Figos Secos

Os figos secos são um verdadeiro prazer para o paladar. As receitas que se utilizam costumam produzir um manjar dos deuses. Esse fruto é considerado como a fruta dos filósofos; conta a lenda que era uma das frutas prediletas de Platão, desde então considerada como tal. A delicadeza dos figos permite ser desfrutados frescos, em sanduíches o com queijo azul. Também se pode degustar secos, sozinho, em compotas ou em pratos salgados.

Passo a passo para secar figos em casa:

A maneira tradicional exige que sejam secos a partir da exposição à luz solar. O tempo ideal para desidratar nesse processo é de três a quatro dias. Eles devem ser colocados sobre uma grelha, cobertos por uma tela escura. Cada certo tempo é necessário girá-los para assegurar que o processo seja uniforme.
Uma vez que os figos perdem o brilho, secam e ficam totalmente firmes, levamos à sombra para que esfriem. Uma vez chegando a temperatura ambiente podemos conservar em recipientes de vidro com tampa hermética.
Outro método é limpar e lavar os figos. Logo, numa bandeja apta para forno, colocar os figos deixando um espaço entre eles. Introduzimos os figos ao forno a 40°C durante 4 horas. Uma temperatura maior de 40ºC seria agressiva e em vez de secar, seriam cozidos.

Uma vez desidratados por completo, deixamos esfriar toda a noite. Finalmente, conservar como doces e conservas em caldas e inclusive em álcool.

Como fazer figos secos:

Os figos secos são uma excelente opção, que permite desfrutar de todo o sabor e os diferentes valores nutricionais destas deliciosas frutas durante todo o ano.

Propriedades dos figos secos:

São ricos em fibras (aproximadamente 10g/100g) e contém mais cálcio (100mg/100g) do que qualquer outra fruta seca, sendo ainda uma boa fonte de ferro e potássio.

O melhor de tudo é que os figos secos são muito fáceis de digerir, além de serem tremendamente nutritivos, mas adicionam bastantes calorias, já que 100g aportam 245 calorias.

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