sábado, 22 de fevereiro de 2020

As flores comestíveis da culinária

Cada vez mais cozinheiros optam por incluir flores comestíveis nos diferentes pratos como saladas, arrozes e sobremesas. Mas, na realidade, as flores andam presentes nas cozinhas de todo mundo desde os mais remotos tempos.
A parte comestível das flores são suas pétalas, ainda que algumas vezes as pétalas de algumas flores nos darão um sabor não muito agradável, motivo pelo qual devemos ter muita cautela na hora de utilizá-las. As pétalas podem ser usadas para decorar saladas ou sobremesas.

Aqui estão algumas das flores comestíveis mais comuns:

Flor de Coentro: as folhas e flores têm um sabor muito parecido.
Pensamento: Têm um sabor delicadamente suave quase insípido. São ideais para decorar.
Begonia Tuberosa: suas flores têm um sabor entre cítrico e agro, mas contêm ácido oxálico, razão pela qual, deve-se evitar seu consumo se sofrer de gota, pedras nos rins ou reumatismo. As folhas, flores e os talos são comestíveis.
Rosas: é a flor mais utilizada de todas. As de tonalidade escura têm sabores mais pronunciados. As pétalas são usadas para fazer marmeladas, xaropes, gelatinas e manteigas saborizadas. As variedades mini são ideais para guarnições e decorações.
Fucsia Híbrida: são flores de sabor ácido ideais para decorar por sua forma e estética
Flor de Alecrim: seu sabor muito mais suave que das folhas. São perfeitas para receitas mediterrâneas.
Hibisco: chá, gosto de mirtilos.
Flor de Rábano: têm um sabor muito similar ao seu bulbo. São perfeitas para saladas.
Violetas: seu sabor é doce. São ideais para saladas, geleia e sobremesas.
Lavanda: Seu sabor é muito floral, doce com toques cítricos.
Jasmim: Sabor possui muita fragrância. Cuidado com o falso jasmim porque é  altamente tóxico.
Flor de erva-doce: flor de tonalidade amarela. Sabor de anis suave.

Nenhum comentário:

Postar um comentário