sábado, 22 de fevereiro de 2020

Dia Internacional da Cerveja

O dia 5 de agosto se comemora como todos os anos o Dia Internacional da Cerveja.

Origem:
A origem desta festa começou no ano 2007. Tudo surgiu quando um grupo de amigos decidiu estabelecer um dia cada ano para dedicar a esta bebida que há muitos anos acompanha a toda a humanidade.

O que se faz?
Durante estes anos desde sua origem, acontecem a cada ano uns 300 eventos nuns 25 países aproximadamente num total de 150 cidades. Portanto é uma festa com muitos seguidores e com vontade de desfrutar desse grande dia.

O objetivo principal desta festa é totalmente social entre os amantes da cerveja. Em todas as festas que se realizam neste dia, a protagonista principal é a cerveja. Por isso não faltará em cada um destes eventos 'cerveja para todos'! Em cada um dos países participantes, festejam este dia de formas diferentes, mas a essência é a mesma, ou seja, poder desfrutar desta bebida com os amigos, companheiros de trabalho, família, etc.

Nos países que a data coincide com o verão, se usa realizar muitas festas nas praias, nas quais participam todos os veranistas. Estas festas costumam prolongar-se até altas horas da noite.

Também se organizam diversos eventos desportivos patrocinados por marcas comerciais de cerveja, nos quais podem participar todas as pessoas, desde que seja maior de idade, já que os prêmios costuma estar relacionados com a cerveja e com a marca que representa. Podemos desfrutar de partidas de futebol, torneios de tênis, vôlei de praia, etc., assim como qualquer esporte aquático que se pratique em qualquer das praias.

Em muitas cidades, se realizam postos de cerveja noas quais se pode desfrutar da bebida de muitos países diferentes e deste modo poder comparar a textura, o sabor, o aroma de cada uma delas. Tudo isso graças aos diferentes ingredientes com quais se elabora a cerveja:
Levadura: seja de alta ou de baixa fermentação.
Água: a cerveja é formada por uns 80 a 90% de água.
Cereal: é possível a utilização de qualquer cereal, generalmente se utiliza malte.
Açúcar.
Lúpulo: planta que dá o sabor amargo à cerveja.
A variedade de cervejas existentes se deve as medidas e formas de elaboração de cada uma delas. Entre os processos necessários para a obtenção de cerveja se encontram os seguentes:
O primeiro passo consiste em obter o mosto da cerveja.
O segundo passo consiste em sua fermentação.
O terceiro e último passo se realiza em duas etapas: envase e engarrafamento.

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