domingo, 22 de março de 2020

Dicas para comprar bem os Frutos do Mar

Nas refeições de fim de ano os frutos do mar estão tão presentes em nossas mesas como o torrone. As ceias não são as mesmas sem eles.

Nestes dias se aproveitam deste prazer gastronômico tão tradicional e já é sabido que a demanda altera os preços em alguns casos abusivamente.
Mariscos como as centollas, os percebes e as nécoras, sobretudo se são de origem galega que são o melhor marisco do mundo sem nenhuma dúvida, não estão aptos para todos os bolsos.

Como saber se o marisco está fresco?
Se nós decidimos por uma boa centolla é muito importante verificar que tenha pelos por baixo e que seja de uma cor avermelhada intensa.
O camarão tem que ser laranja vivo e que tenha bom tamanho e os percebes tenham que ser gordos e não muito longos e de cor quanto mais escuros e intensos melhor.
Na hora de apresentar à mesa, nada melhor que colocá-los numa fonte no centro da mesa. Uma boa opção é um sortido, por exemplo, de uns camarões, uns carabineros, nécoras, centollas e percebes.

Mas se esta proposta fica acima do orçamento familiar, opte por uns berberechos, uns bígaros, umas zamburiñas, navajas, almejas e ostras que não sobem tanto de preço nestas datas já que mantém seus preços que oscilam entre 1,50 € a unidade de zamburiña até 4 € cada ostra, as maia pequenas podem estar a uns 2 €.

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