quarta-feira, 18 de março de 2020

Como preparar frutas desidratadas

As frutas desidratadas são uma excelente opção natural para combater a tentação de comer comida de baixa qualidade. São saudáveis, muito ricas e podem servir de merenda ou como um snack depois de um treino.

Estas frutas secas não contém muitas calorias e a probabilidade de nos fazer engordar é baixa. É certo que, diversas fábricas agregam vários produtos químicos para manter a cor e preservar o sabor da fruta. Preparar em casa não é difícil e aqui ensino como preparar sem o uso de componentes químicos.

Para sua preparação necessitamos:
-Frutas de qualidade e em bom estado
-Forno
-Uma malha para proteger as frutas
-Suco de limão

E agora mãos a obra:
O primeiro passo é lavar muito bem as frutas para remover todas as impurezas e cortamos em rodelas. A menos que sejam uvas, já que só se devem remover as sementes.

Segundo, agregar as frutas fatiadas num bolw com o suco de limão. Isso servirá como conservante natural e assim não vão perder sua cor. Logo vertemos as frutas numa bandeja e cobrimos com a malha para evitar que sujeiras e insetos.

Se coloca ao sol por um dia e se retira a noite. Se a consistência da fruta é similar a uma goma, significa que já estão prontas. Se não, deixar outro dia ao sol até que consiga a mesma consistência. Há que ter em conta que cada fruta vai levar um tempo diferente de secagem, já que nem todas contém a mesma quantidade de água.

Ao forno:
Numa bandeja metálica levar as frutas ao forno, que deve estar a uma temperatura não superior a 130º e com a porta aberta. Deixar cozinhar as frutas durante 2 horas e pronto.

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