terça-feira, 17 de março de 2020

Alimentos que nos protegem do sol


Nos meses de verão é quando nossa pele sofre mais, principalmente pelo excesso de exposição ao sol, se vamos à praia o sal produz uma perda maior de água em sua superfície afetando sua elasticidade, também o cloro das piscinas, o ar condicionado que torna seco o ambiente, etc.

Sempre é bom ter disponíveis os alimentos mais recomendados para a saúde da pele, tanto no verão como no inverno.

Alimentos benéficos para nossa pele:
– Nos últimos anos se investigou muito sobre a coenzima Q10 que tanto vendem os cremes, pois bem, temos alimentos que ajudam sua produção de forma natural como as nozes, espinafres, o azeite de gergelim, os abacates, o brócolis e o tofu.

– Para que a pele mantenha sua textura é fundamental a produção de colágeno, nosso organismo é capaz de fabrica-lo de maneira suficiente através das proteínas e a vitamina C (kiwi, limão, morangos, laranjas, pimentão verde…).

– Vitamina A, os betacarotenos, por seus potentes efeitos antioxidantes, para que seja bem lembrado, a maioria dos alimentos de cor laranja: cenoura, abóbora, papaia, pêssegos, damascos…

– A vitamina E, de fato conhecida como a vitamina da pele, de novo por seu poder antioxidante e hidratante, encontramos no abacate, sementes de linho, grãos de girassol, amêndoas, avelãs, nozes, azeite de oliva extravirgem, quinoa…

Resumindo, se incluímos diariamente em nossa dieta frutas secas, sementes, ½ abacate e frutas, estaremos ajudando bastante nossa pele.

– Cuidar da qualidade dos cremes que utilizamos, este é um tema muito sério, muitíssimas pessoas passam por alto e usamos o primero que aparece, logo nossa pele se ressente.



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