segunda-feira, 16 de março de 2020

Como cozinhar um ovo perfeito?


Um ovo passado pela água não é o mesmo que um cozido. A diferença é que no primeiro, a gema não está de todo cozida e portanto fica líquida. Como seu próprio nome diz, isso se consegue ao não deixar que o ovo cozinhe durante muito tempo na água fervente.

Um dos atrativos de comer um ovo passado é o poder molhar pedaços de pão tostado na gema. Se trata de uma delícia tão popular e universal que um grupo de estudantes de ciência de um colégio do Reino Unido se dedicou a estudar. A investigação científica esteve supervisionada por um professor de química da Universidade de Brighton, segundo informa "The Telegraph".

Preparação precisa:
Uma das mais importantes conclusões a que chegou o estudo foi que definitivamente o tempo preciso de cocção de um ovo passado pela água são seis minutos, nem um segundo mais, nem um segundo menos.

A pesquisa também se concentrou em analisar qual é a melhor fórmula para as torradas que acompanham o ovo: o pão branco é mais efetivo. Se quiser algo mais “forte” para comer a gema, é melhor untar o pão com manteiga antes de dourá-lo.

Além disso, é importante saber que o ideal é que o pão se tosta durante 2,5 minutos e que o tamanho perfeito dos pedaços é de 1,5 centímetros de altura.

Fonte:https://www.alacartaparados.es/


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