O microondas tem seus problemas e muitos mitos
injustificados. Mas apesar deles o microondas é um método de cocção e de aquecimento seguro. Outra coisa é que nem todos gostam, mas não porque falam que é perigoso para a saúde, senão porque eu prefiro cozinhar ao fogo lento como é o caso dos guisados e isso de comprar alimentos preparados para chegar e aquecer não é a mesma coisa. Mas daí a pensar que estes aparelhos são prejudiciais à saúde, é coisa bem distante.
Conselhos para um bom uso do microondas e tirar o melhor rendimento:
No caso dos recipientes, embalagens ou pratos metálicos
não se recomenda usa-los já que impede as ondas de atravessar o fundo do microondas. Isso traz como consequência o aumento do tempo de cocção dos
alimentos e que os resultados não sejam os esperados. Além disso pode danificar por completo o aparelho.
Ao momento de introduzir os alimentos, estes devem estar
cobertos por uma tampa. Isso se faz para que a umidade ajude
com a cocção e não seque por completo. Colocar uma tampa, reduz a espirração e evita sujar o interior do microondas.
Quando termina o tempo de cocção, deixar repousar uns
minutos. Assim se o calor se reduz de forma gradual.
Uma forma de ajudar que os alimentos não estalem é furá-los antes de colocar no microondas, assim a pele permanecerá suave e libera a pressão do seu interior.
Nenhum comentário:
Postar um comentário