A dieta mediterrânea ajuda a manter o cérebro jovem.
Universidade de Coluúbia, Nova Iorque
Uma nova confirmação dos benefícios da dieta rica em pescados, frutas e verduras provém da pesquisa da Universidade de
Colúmbia em Nova Iorque e chega a conclusão que a dieta
mediterrânea desacelera o processo de envelhecimento do cérebro em até cinco anos.
Os cientistas examinaram as condições de 674
pessoas ao redor de 80 anos de idade que vivem no norte de Manhattan e não
mostram sinais de demência devido a dieta mediterrânea. Como resultado
têm um volume cerebral maior de 13 mililitros em comparação com outras
dietas, os pesquisadores explicam que uma dieta prolongada rica em verduras,
azeite de oliva, frutas frescas e secas, pescados, níveis moderados de álcool. Em particular, a matéria cinza tem um volume maior que 5 mililitros.
"Comer entre 85 e 140 g de pescado por semana e não mais de 2 filés de carne por semana, pode proporcionar uma proteção considerável contra a perda de células do cérebro – explicou o Dr. Yian Gu, chefe da equipe de pesquisadores – equivalente a 5 anos de envelhecimento".
Os pesquisadores dizem que a combinação de pelo menos 5 alimentos típicos da dieta mediterrânea – verduras, legumes, cereais, frutas frescas e secas como nozes, amêndoas, pescados, azeite de oliva – poderia ser uma prevenção eficaz contra os processos degenerativos em especial se se deixa de fumar e se mantém a pressão baixa. A pesquisa – publicada em Neurologia – confirma os achados dos estudos científicos sobre o Alzheimer com o uso dos pescados, das verduras, frutas secas e verduras já que estes alimentos estão associados com uma boa função cerebral.
Fonte: https://www.alacartaparados.es/category/noticias/ 22/10/2015
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