Os figos secos são um verdadeiro prazer para o paladar. As receitas que se utilizam costumam produzir um manjar dos deuses. Esse fruto é considerado como a fruta dos filósofos; conta a lenda que era uma das frutas prediletas de Platão, desde então considerada como tal. A delicadeza dos figos permite ser desfrutados frescos, em sanduíches o com queijo azul. Também se pode degustar secos, sozinho, em compotas ou em pratos salgados.
Passo a passo para secar figos em casa:
A maneira tradicional exige que sejam secos a partir da exposição à luz solar. O tempo ideal para desidratar nesse processo é de três a quatro dias. Eles devem ser colocados sobre uma grelha, cobertos por uma tela escura. Cada certo tempo é necessário girá-los para assegurar que o processo seja uniforme.
Uma vez que os figos perdem o brilho, secam e ficam totalmente firmes, levamos à sombra para que esfriem. Uma vez chegando a
temperatura ambiente podemos conservar em recipientes de vidro com tampa hermética.
Outro método é limpar e lavar os figos. Logo, numa bandeja apta para forno, colocar os figos deixando um espaço entre eles.
Introduzimos os figos ao forno a 40°C durante 4 horas. Uma temperatura
maior de 40ºC seria agressiva e em vez de secar, seriam cozidos.
Uma vez desidratados por completo, deixamos esfriar
toda a noite. Finalmente, conservar como doces e conservas em caldas e
inclusive em álcool.
Como fazer figos secos:
Os figos secos são uma excelente opção, que permite
desfrutar de todo o sabor e os diferentes valores nutricionais destas
deliciosas frutas durante todo o ano.
Propriedades dos figos secos:
São ricos em fibras (aproximadamente 10g/100g) e contém mais cálcio (100mg/100g) do que qualquer outra fruta seca, sendo ainda uma boa fonte de ferro e potássio.
O melhor de tudo é que os figos secos são muito fáceis de digerir, além de serem tremendamente nutritivos, mas adicionam bastantes
calorias, já que 100g aportam 245 calorias.
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