A pizza como você sabe nasceu em Nápoles e daquela bela cidade do sul da Itália chegou ao resto do país e mais tarde ao resto do mundo. Quando chegou aos Estados Unidos e se tornou popular, os
americanos a converteram num produto "fast food" (comida rápida). Uma pena, mas é o que fazem com tudo, convertem em americano tudo que tocam (pizza americana) e mudam tudo adicionando todo tipo de ingredientes que pouco
tem a ver com os de uma autêntica pizza.
Mas existem pizzas e pizzas. A autêntica pizza napolitana, protegida pela União Europeia, é a de massa grossa e se diferencia da que se prepara de Roma até o norte da Itália, massa muito fina e crocante.
Na Espanha por exemplo, as mais consumidas são de massa muito fina, ainda que digam que a pizza de massa grossa seja melhor fermentada, melhor trabalhada e preparada em forno de lenha e que fica mais leve e muito menos pesada para ser digerida.
Em Nápoles afirmam que a pizza é um produto muito saudável, não passa de 180 calorias a cada 100 gramas, também depende
logicamente dos ingredientes usados.
A preferira pelos napolitanos é a Margarita. A pizza napolitana foi criada em 1885 por um pizzaiolo
napolitano em homenagem a Margarita de Savoya, primeira rainha da Itália. Seus
ingredientes são muito poucos, três unicamente, os que
representam as cores da bandeira italiana, vermelho, branco e verde, além de tomate,
muçarela e manjericão.
Publicado por http://www.alacartaparados.es
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