O alho é um ingrediente muito presente na cozinha, usamos para uma infinidade de receitas. Não só dá sabor e aroma aos pratos, como também é um produto com muitos benefícios para nossa
saúde.
Melhora a circulação sanguínea e o funcionamento do fígado. Também é um antibiótico natural e descongestionante. Ainda que muitas pessoas odeiam o alho devido a várias razões, o mais inteligente es integrá-lo a nossa dieta de forma moderada para desfrutar dos benefícios do mesmo. Realmente todos os cozinheiros manipulam o alho diariamente conscientes de sua importância nas preparações. Mas manipulamos corretamente?
O chef Jacques Pépin nos mostra sua técnica para descascar e picar alhos corretamente e de maneira simples.
Como descascar e picar os alhos corretamente:
1) Aperte uma cabeça de alhos inteira com a parte inferior
da palma da mão. Aperte várias vezes até que os dentes se separem.
Não leva muito tempo se o alho foi guardado num ambiente seco e fresco.
2) Retire um dente com a parte lateral duma faca, amasse o dente várias vezes. Para ser mais precisos, este
processo se faz colocando a faca paralelo à mesa e pressionando com nosso punho para baixo para “espremer” o alho. Isso faz que o alho se espalhe e solte seu sabor e também facilita nosso trabalho na hora de
remover a pele e ela fica praticamente solta.
3) Para retirar a pele, pegue um dente por uma das extremidades e com a ponta de uma faca retira a pele.
4) Já com o dente de alho sem pele, comece a picá-lo com a faca da seguinte forma: balanceie a faca para frente e para traz repetidas vezes. Isso resultará numa pasta grossa de alho.
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