Propriedades do papel laminado de alumínio:
Todos temos papel laminado de alumínio em casa, mas nem todos sabem utilizar corretamente para tirar o máximo proveito. Seguindo esses simples conselhos você vai ver como facilita muito o trabalho.
O papel alumínio permite selar hermeticamente os
alimentos e ao cozinhar, faz com que se concentrem e intensifiquem os aromas e sabores. Portanto, não exagere nos condimentos se for cozinhar em alumínio, como "a papillote" por exemplo.
O lado opaco absorve a temperatura exterior, enquanto que o lado brilhante a repele. A lógica nos diz então que ao cobrir um alimento, seja para assar ou armazenar, o lado brilhante deve ficar para dentro.
Por exemplo, se assar uma batata, a cara do papel
que tem brilho para fora refletirá o calor do forno e a batata tardará
muito mais tempo para cozinhar. Se usar para congelar, o princípio é o mesmo. Vale dizer que em ambos os casos envolve o produto ao contrário.
Se for utilizar para cozinhar um alimento que não
contenha gordura, terá de untar um pouco o papel para que não grude.
Ao removê-lo tenha muito cuidado para não queimar-se com o vapor que poderá sair.
Se colocar diretamente um alimento envolto em alumínio
sobre a grelha, corre o risco de grudar tudo e é muito difícil remover depois.
Por último, um conselho muito útil:
Se romper a casca de um ovo e seu conteúdo permanecer no seu interior, envolva em papel alumínio (lado brilhante para dentro) e poderá conservar alguns dias na geladeira. Coloque com o alumínio em água fervente para cozinhar e não haverá desperdício algum.
Escrito por http://www.alacartaparados.es em 28/09/2016
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