Os pratos fortes da gastronomia húngara são contundentes e bastante calóricos, ricos em sabores com muitas especiarias e com a carne quase sempre
como protagonista principal. Na Hungria é improvável que termine uma refeição com fome.
Muitos dizem que os três pilares fundamentais da
cozinha húngara são a banha de porco, a cebola e o pimentão e possivelmente seja verdade, já que a maioria dos pratos tradicionais, incluindo o goulash, incluem estes ingredientes. É um dos estofados ou guisados de carne
mais primitivos e tradicionais da cozinha húngara.
A palavra Gulash vem de Gulyás, que em húngaro
quer dizer vaqueiro, e o prato em si se chamava Gulyás hus, ou seja: carne para o vaqueiro, assim que, como se supõe, é um jeito excelente de comer as
partes menos nobres do bovino.
É uma sopa de origem muito humilde que com o tempo se popularizou por toda Hungria, hoje em dia é o prato nacional do país. Inclusive é um prato que ultrapassou as fronteiras, hoje se prepara em quase todo o mundo.
A receita clássica leva vitela, cebolas, banha de porco, alho, pimentão, tomates, pimenta, cenoura, nabos e cominho. Há populações da Hungria que adicionam batatas, produto que não se incorporou à dieta húngara até a invasão napoleônica durante o século XIX.
O prato pode ser servido como um guisado, estofado, ou uma sopa de carne. Esta última versão é a mais próxima da original.
Publicado em por http://www.alacartaparados.es em 28/08/2016.
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