O dia 16 de outubro é dedicado a celebrar mundialmente O Dia Internacional do Pão, data que coincide com O Dia
Mundial da Alimentação e que tem o objetivo de homenagear um alimento universal, o pão. Um produto básico da alimentação de múltiplas raças e culturas.
Um alimento milenar que me parece estupendo que tenha seu dia celebrado como merece.
O pão é uma fonte importante de hidratos de carbono, ferro, magnésio ou potássio, entre outras qualidades, não há um só nutricionista que não o recomende. “Não se pode conceber uma dieta
equilibrada sem incluir o pão”.
Em todas as partes do mundo, o pão é um alimento
básico e altamente simbólico, sinônimo de compartilhar e de solidariedade. Fabricado
a base de todos os tipos de cereais, resultado da fermentação e de muitos tipos de cozido, o pão, é um produto universal que tem acompanhado - ao
longo de toda a história da humanidade - todas as civilizações e segue presente em todas as mesas.
Nos últimos anos proliferaram as chamadas
boutiques de pão, estabelecimentos onde se vende diferentes variedades
de pão, diferentes sabores, formas e texturas. Há variedades para todos os
gostos e todos deliciosos.
Além disso, o pão é um efetivo potencializados natural de
sabores. Produtos picantes como as pimentas, o azeite, o presunto ou os embutidos ganham consistência.
Sabia que o pão não engorda?
20 gramas de pão contém somente 52 calorias, um percentual muito baixo e recomendável, posto que “são hidratos de carbono
de absorção lenta”.
Você ainda pensa que não deve comer pão?
Publicado originalmente por http://www.alacartaparados.es no dia 08/10/2014
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