sábado, 20 de agosto de 2016

Dia Internacional do Pão

O dia 16 de outubro é dedicado a celebrar mundialmente O Dia Internacional do Pão, data que coincide com O Dia Mundial da Alimentação e que tem o objetivo de homenagear um alimento universal, o pão. Um produto básico da alimentação de múltiplas raças e culturas. Um alimento milenar que me parece estupendo que tenha seu dia celebrado como merece.

O pão é uma fonte importante de hidratos de carbono, ferro, magnésio ou potássio, entre outras qualidades, não há um só nutricionista que não o recomende. “Não se pode conceber uma dieta equilibrada sem incluir o pão”.

Em todas as partes do mundo, o pão é um alimento básico e altamente simbólico, sinônimo de compartilhar e de solidariedade. Fabricado a base de todos os tipos de cereais, resultado da fermentação e de muitos tipos de cozido, o pão, é um produto universal que tem acompanhado - ao longo de toda a história da humanidade - todas as civilizações e segue presente em todas as mesas.

Nos últimos anos proliferaram as chamadas boutiques de pão, estabelecimentos onde se vende diferentes variedades de pão, diferentes sabores, formas e texturas. Há variedades para todos os gostos e todos deliciosos.

Além disso, o pão é um efetivo potencializados natural de sabores. Produtos picantes como as pimentas, o azeite, o presunto ou os embutidos ganham consistência.

Sabia que o pão não engorda?

20 gramas de pão contém somente 52 calorias, um percentual muito baixo e recomendável, posto que “são hidratos de carbono de absorção lenta”.

Você ainda pensa que não deve comer pão?



Publicado originalmente por http://www.alacartaparados.es no dia 08/10/2014

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