Quantas vezes já te disseram que “não deveria comer
tão picante porque não faz bem”? Não sofra mais. A partir de agora você tem razões para comer picante porque é bom para a dieta.
Razões para comer picante:
Tudo se resume na capsaicina. Ela tem a
culpa de quase tudo, ou é a quem se agradecer. É uma substância
que se encontra sobre tudo nas pimentas picantes ou o chili, a cayena
etc. e é a responsável pela maioria dos benefícios do picante. É ‘ela’
quem causa essa ardência em nossa língua e esófago. Sim, a ela devemos
esse "gosto-dor" que produz em nossa boca o picante, tão insuportável para
uns e tão viciante para outros.
• Comer picante faz suar, isso é um fato. Pode
resultar incômodo, mas a realidade é que a ativação da sudorese é precisamente o mais benéfico que tem o picante. Suamos porque ao ingerir
picante aumenta a temperatura corporal e isso faz com que aumente nosso metabolismo e queime mais calorias mais rápido. Sim, parece que comer
chilis pode emagrecer.
• Esta subida, acelera nosso coração, aumentando o fluxo sanguíneo. Assim, comer picante melhora a circulação e combate a
inflamação das artérias, porque o conteúdo de vitaminas A e C ajuda a
fortalecer as paredes arteriais. Daí que se diga que o picante ajuda
a reduzir as doenças cardiovasculares.
• A vitamina C faz, além de outras coisas: estimula as
endorfinas. Daí que também se inclui o picante entre alimentos
afrodisíacos. Além disso, se pede encarecidamente fazer um bom enxague
bucal depois de comer picante, para não baixar o líbido de quem nos
acompanha.
• Seguimos com benefícios. Uns pesquisadores australianos descobriram ainda que o consumo de picante ajuda a dormir: as pessoas que comem picante dormem com mais facilidade e ainda,
têm um despertar mais suave e mais energia durante o dia. Incluir picante no jantar de domingo pela noite faz começar a manhã de segunda-feira com alegria e energia para toda a semana!
• As pessoas que comem picante dizem que nunca se resfria, ou que as infecções se curam mais cedo, depois de uma boa dose. Razões não faltam. De novo graças à capsaicina, que equilibra a temperatura do corpo em caso de aquecimento e ajuda que abram os vasos respiratórios
em caso de congestão, sinusite, ou qualquer infecção relacionada com o aparelho respiratório como a bronquite ou a asma.
Alguns estudos também revelam que a capsaicina ajuda
a reduzir a reprodução de células cancerígenas em nosso corpo.
• Mas a capsaicina não está só. A curcumina,
presente sobre tudo na cúrcuma (especiaria de cor amarela tão típica na comida indiana) ajuda a prevenir artrites, porque reduz a inflamação das articulações e sobre tudo ajuda a aliviar a dor associada a esta
enfermidade de destruição óssea.
• Mas não nos esqueçamos de algo: o estômago. É o que
mais medo nos dá e se acredita que o consumo de picante provoca úlceras, além de problemas no aparelho digestivo. O excesso sim, e se já existe um problema,
comer muito picante o problema será agravado. Mas como amante de picante, deixe de temer: estudos afirmam que o picante ajuda na
digestão porque aumenta a secreção de clorídrico e de mucosa no estômago. A capsaicina ainda, ajuda a acabar com certas bactérias, como a helicobácter pylori e permite controlar algumas doenças leves. Isso sim,
muito cuidado para quem tem problemas de fígado ou de vias urinárias.
Igualmente, como em tudo, “com moderação”.
• E para acabar, para meu gosto, o melhor benefício de
todos: melhora o estado de ânimo. Assim que quando estiver deprimido esqueça o sorvete ou o chocolate. Ponha uma pimenta na boca e diga adeus aos problemas!
Publicado por http://www.alacartaparados.es em 04/10/2016
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