Marinar é uma técnica bastante simples que proporciona
várias vantagens: melhora o sabor e a textura dos alimentos, amolece as
carnes que são duras, aumenta o tempo de conservação, torna a carne mais suculenta e ainda confere delicados e saborosos aromas.
Com a técnica de marinar você conseguirá uma carne muito suculenta e deliciosa que surpreenderá sua família e convidados.
O ideal é marinar a carne por ambos os lados durante toda a noite, mas se não tiver tanto tempo disponível, pode marinar por menos tempo, ainda que os resultados não sejam os mesmos.
Conselhos para marinar carne:
Juntamos suco de limão ou molho de soja junto com azeite
de oliva, açúcar ou mel e uns alhos amassados num bolw pequeno.
Batemos bem a marinada para que todos os
ingredientes se integrem perfeitamente. Ela deve ter um bom sabor antes de colocar a carne, já que a maior parte da marinada permanecerá em contato com os
primeiros centímetros da superfície da carne.
Dispomos a carne num recipiente e cobrimos com a mistura e logo viramos para que fique totalmente coberta.
O passo seguinte é deixar repousar refrigerada durante 3 horas no mínimo, mas quanto mais tempo melhor serão os resultados e o sabor.
Se a mistura da marinada contém álcool (conhaque, rum, etc), sal, vinagre ou suco de limão, o tempo da marinada deve ser reduzido, uma vez que os ingredientes cozinham quimicamente a carne se deixamos demasiado tempo.
Publicado por http://www.alacartaparados em 06/09/2016.
Nenhum comentário:
Postar um comentário