A manteiga é um ingrediente fundamental em todas as
cozinhas. Pode ser uma grande aliada, serve para pequenos truques, receitas e para
dar um toque muito especial a nossos pratos. A seguir conto alguns deles. Prove estas formas de usar a manteiga, talvez não tenha experimentado e garanto não resistirá:
• Se você gosta de tostar o pão em frigideira, pode adicionar um pouco de manteiga ao pão. Além de crocante, conseguirá um pão muito mais saboroso.
• Talvez não tenha pensado, mas é incrível a diferença que
pode fazer umas colheradas de manteiga num molho de tomate. Você nunca voltará a deixar a manteiga de fora de suas receitas de molhos.
• Perfeita para fritar ou saltear em frigideira, como base
para molhos. Em qualquer receita que implique saltear cebolas, o melhor que você pode fazer é substituir uma parte do azeite por manteiga.
• Ideal para cozinhar massas para empanadas, quiches ou empanar ao forno. Juntar um pouco de manteiga ao recipiente evita que a massa fique pegajosa e se esfarele ou desmanche. Este é um truque de cozinha muito simples, mas útil.
Sua facilidade para fundir e untar, assim como seu delicado sabor e aroma, facilita e amplia seus usos culinários. Desde as tradicionais tostadas de pão com manteiga do café da manhã, até os molhos saborizados com ervas aromáticas que acompanham pratos com os mais variados ingredientes, a manteiga demonstra uma grande versatilidade.
Manteiga, fundamental na cozinha
A manteiga é um alimento benéfico na estimulação das vitaminas lipossolúveis A, D, E e K e em sua biodisponibilidade. Em si, a manteiga contém vitamina D, que é essencial para a saúde de nossos ossos, já que aumenta a absorção de cálcio. Todos esses são essenciais para diferentes processos corporais metabólicos relacionados ao crescimento. A manteiga, além disso contém selênio que alguns estudos demonstram a redução do crescimento do câncer, mas estas afirmações ainda não são confirmadas.
A manteiga é rica em colesterol e alguns estudos estão demonstrando que não é tão mal para a saúde como as pessoas pensam. As enfermidades relacionadas com o colesterol alto se devem a um consumo excessivo de
carboidratos simples. Em pequenas quantidades o colesterol dietético não é perigoso em ainda contribui com o desenvolvimento cerebral das crianças.
Publicado por http://www.alacartaparados.es em 16/10/2016
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