É muito habitual que ao ler os ingredientes de uma
receita vemos que a maioria deles vêm especificados em quantidades, ou seja em gramas. É exatamente aí que reside um dos problemas mais comuns da cozinha:
Como medir as quantidades se não temos uma balança ou recipiente de medir?
Como medir as quantidades se não temos uma balança ou recipiente de medir?
Geralmente fazemos tudo a “olho” mas o resultado da preparação não será ótimo, sobretudo em confeitaria.
Para tornar mais fácil aqui apresentamos uma lista para medir quantidades com razoável exatidão.
Medir açúcar ou sal:
5g: 1 colherinha (de café)
10g: 1 colher (de sopa) rasa
30g de açúcar: 1 colher (de sopa) cheia
Medir farinha:
10g: 1 colher (de sopa) rasa
25g: 1 colher (de sopa) cheia
100g: 1 xícara (de café)
200g: 1 xícara (de chá) rasa
250g: 1 xícara (de chá) cheia
Arroz
30g: 1 colher (de sopa)
250g: 2 xícaras (de chá)
Manteiga
20g: 1 colher (de sopa) rasa
30g: 1 colher (de sopa) cheia
100g: 1 xícara (de chá)
Publicado por http://www.alacartaparados.es em 13/09/2016
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