Empanar uma carne ou um pescado pode parecer simples, mas tem lá seus truques para atingir a perfeição.
Empanar um alimento não só consiste em passar pelo ovo e farinha de rosca, como também é preciso seguir certos passos importantes para um resultado perfeito, crocante por fora e macio por dentro.
CHAVE PARA UM EMPANADO PERFEITO
O primeiro é escolher um produto fresco e de boa qualidade para
empanar, assim conseguiremos maiores possibilidades de que o sabor do ingrediente escolhido mantenha sua permanência depois de frito.
- Enfarinhar o produto antes de empanar
- Temperar a farinha com sal e pimenta
- Adicionar ao ovo batido um pouco de leite e deixar repousar a mistura por alguns minutos
- Utilizar um recipiente amplo ao invés de um prato para
impregnar o produto completamente
TIPOS DE EMPANADOS
Inglês: este tipo de empanado consiste em adicionar leite, água gaseificada ou mesmo cerveja aos ovos.
Francês: este consiste em empanar com manteiga,
só leva dois ingredientes, manteiga clarificada e farinha de rosca. O truque está em "pintar" o frango, pescado ou as verduras com um pincel antes de
passá-los pela farinha de rosca.
Ao alho: este é o que incorpora alho e salsinha picados finamente à mistura.
Só é necessário pegar o produto, passá-lo primeiro pela farinha, logo pelos ovos batidos e finalizar com a cobertura de farinha de rosca ou cereais triturados.
Publicado por http://www.alacartaparados.es em 14/09/2016
Nenhum comentário:
Postar um comentário