As necessidades nutricionais da
mulher aumentam durante o período de gestação; precisam fazer uma dieta
saudável, variada e equilibrada para que atinjam um bom resultado gestacional.
A gestação é uma das etapas mais
importantes da mulher, não só por ela mesma, como também, pelo cuidado e desenvolvimento
da saúde de um bebê que acontece no interior do seu corpo. Tanto para ela,
gestante, como para o bebê em período de gestação, a dieta ganha grande importância
para ambos, mãe e filho.
Boas práticas nutricionais
a serem levados em conta durante a gravidez:
·
Tomar um bom café da manhã, com
alimentos de grande variedade.
·
Beber de seis a oito copos d'água por
dia para manter uma boa hidratação.
·
Realizar cinco refeições diárias: desjejum,
café no meio da manhã, almoço, café da tarde e jantar.
·
Consumir produtos laticínios, que são
benéficos para a digestão e ajudam a flora intestinal.
·
Ingerir alimentos ricos em fibras como
frutas secas, verduras, legumes, etc.
·
Reduzir o consumo de embutidos e vísceras.
·
Utilizar sal com moderação.
·
Cozinhar os alimentos no vapor ou na grelha.
·
Lavar as frutas e verduras com muito cuidado.
·
Consumir as carnes bem passadas.
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