Cientístas do Sri Lanka descobriram como cozinhar o arroz para reduzir 50% das calorías absorvidas pelo corpo humano. Essa descoberta vai em direção a um grande avanço na luta contra a obesidade, uma vez que poderá ser aplicada em outros produtos. A técnica consiste em adicionar uma colherada de óleo de côco na panela quando a água do cozimento levantar fervura, quando o arroz então é adicionado e cozido e, fogo brando durante 40
minutos. Depois deve repousar na geladeira por 12 horas para então ser aquecido e consumido.
“O que descobri com minha pesquisa foi mudar a estrutura
do arroz”, explicou hoje a Efe Sudhair A. James, um estudante de 22 anos da
Faculdade de Ciências Químicas de Colombo que apresentou recentemente sua descoberta na Reunião Nacional da Sociedade Americana de Química nos Estados Unidos.
Com sua descoberta James quer fazer frente à “crise global” contra a obesidade.
“Quisemos encontrar uma solução com base alimentar que pudesse prevenir e enfrentar essa crescente crise”, afirmou o pesquisador, que vem trabalhando já 8 meses na elaboração do estudo.
“Quisemos encontrar uma solução com base alimentar que pudesse prevenir e enfrentar essa crescente crise”, afirmou o pesquisador, que vem trabalhando já 8 meses na elaboração do estudo.
A chave, de acordo com o estudante singalês, está no amido, que é o principal componente do arroz e na verdade, nos dois tipos que existem: um denominado resistente e outro não resistente.
Enquanto o amido não resistente metaboliza os
carboidratos em glicose e outros açúcares simples e logo estes são absorvidos
pela corrente sanguínea, o resistente não é digeréevel no intestino delgado,
absorvendo, portando, menos calorías.
James descubriu que com sua técnica de cocção do arroz se
multiplicava por dez no cereal o amido resistente, o que reduzia de
maneira drástica o número de calorias que devía queimar o corpo humano para
que estas não se transformassem en gorduras.
“Acreditamos que poderíamos desenvolver um método universal para
cozinhar todos os alimentos que contêm amido - como por exemplo o pão -, os quais poderíam ser nutritivos ao mesmo tempo que combatessem a obesidade”, finalizou James.
Publicado em A La Carta Para Dos Abr/15
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