Desfrutar dos pequenos e grandes
prazeres da vida é algo que alguns levam muito a sério, por exemplo, ler bons
livros, escutar música no comercial, viajar pelos lugares mais ocultos do
planeta, degustar vinhos y saborear os mais finos pratos.
Essas pessoas rapidamente adquirem
habilidades que as fazem ser admiradas por todos, pelo fato de saber que são
capazes de separar o bom do mal usando apenas seus sentidos; o gosto, o
olfato, a visão, o tato e a audição, todos se envolvem para desfrutar ao
máximo cada experiência.
Mas existe muita confusão quanto ao
termo que identifica essa categoria de pessoas, especialmente no caso daqueles
que se autoqualificam como amantes da boa mesa.
Resta compreender antes de tudo as
diferenças entre os termos mais conhecidos, quais são: Gourmet,
Sibarita e Foodie.
Gourmet:
Esta palavra é de origem francesa e
sua definição refere-se a pessoas de gostos muito refinados, caracterizada por
ser especialistas em gastronomia e vinhos. O termo está exclusivamente ligado à
alta cozinha e aos ingredientes de luxo utilizados para a preparação dos pratos.
Sibarita:
Este termo define pessoas de gostos e
estilos de vida exclusivos e refinados, pode chegar a extrapola o âmbito culinário,
algo habitual, que sibarita é empregado como um sinônimo de gourmet.
Também cabe dentro do termo o manejo
dos utensílios de luxo utilizados para conseguir uma melhor degustação, o conceito
não se baseia em preço, mas sim na exclusividade de acessá-los por sua limitação
o raridade.
A origem etimológico da palavra Sibarita
procede de Sibaris, que foi uma cidade da Magna Grécia, conhecida por sua
intensa fixação ao luxo e ao ócio. Se localizava em território que os gregos
ocuparam na ilha de Sicília e ao sul da península italiana.
Foodie
Se atribui às pessoas que se interessam
pela degustação da boa comida e bebida, mas a diferença do gourmet, abrange ainda
todos os aspectos envolvidos na origem dos ingredientes, nutrientes, tendências
e formas de elaboração.
Ou seja, para os foodies a boa comida
não é sinônimo exclusivo de menus em restaurantes de outstanding, pois eles são
capazes de desfrutar dos sabores da cozinha ainda que não seja em lugares de luxo.
Por exemplo, um foodie poderia ser uma
pessoa aficionada aos sucos verdes que prepara, toma além de se interessar em
conhecer os pormenores desta tendência. Mas também entrariam no conceito os
aficionados aos novos restaurantes e às últimas tendências culinárias.
Conhecendo estas definições, fica mais
claro distinguir cada caso e delimitar os campos que unem e separam estas três
figuras, mas este artigo vai dirigido a conhecer melhor a um deles, a propósito
da relevância que alcançaram atualmente.
10 benefícios de ser considerado um Foodie
1. Exercer trabalhos de foodie sempre
é uma desculpa para reunir-se com amigos e prestar uma boa homenagem aos
sentidos.
2. Permite desfrutar do ato de comer
de uma maneira muito mais especial que o resto das pessoas.
3. Ter a liberdade de tirar fotografias
e vídeos dos pratos sem que ninguém se importe, pois é parte da cultura foodie.
4. Podem ser considerados expertos de
algo, apesar de que nada ter com a profissão estudada.
5. Podem comer até não poder mais,
incluindo vários pratos de uma vez, sem sentir remorso algum, pois o que fazem
é um prazer.
6. Sempre descobrem lugares espetaculares
onde podem surpreender seus amigos.
7. Ninguém duvida que um foodie é o especialista
e quando vai junto com outros aos restaurantes, todos deixam que ele selecione o
menu.
8. De tanto explorar e degustar,
aprende muito sobre a cozinha e colocam em prática para compartilhar em casa e
surpreender amigos, inclusive para empreender em seu próprio negócio.
9. Torna fácil conhecer muita gente
que compartem suas mesmas questões, permitindo intercâmbio constante de experiências.
10. Sempre é o centro de atenção, pois
sua opinião é categórica, por exemplo, se é convidado a uma refeição na casa de
seus amigos, todos querem saber seu veredito.
Em conclusão, um foodie se diverte,
aprende e, sobretudo, saboreia o melhor da vida, compartilhando com gente
especial que valoriza a arte de saber desfrutar da boa mesa.
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