O que é "Mise en Place" nos
Restaurantes e como se pode aplicar a outros negócios, incluindo em nossa casa no preparo de receitas?
Assim como tantos outros termos culinários, o "mise en
place" vem do francês e significa "tudo em seu lugar".
O que mais se tem referência é o
fato de ter organizado tudo o que necessitaremos para a elaboração das receitas
antes de colocar a mão na massa. É então indispensável saber quanto antes para
quantas pessoas vamos cozinhar (aproximadamente), o que vamos cozinhar e com
quais elementos faremos.
A importância do "mise en
place", tradicionalmente, é reconhecida pelo fato de simplificar as
tarefas, reduzir os tempos e portanto, melhorar a qualidade dos serviços
proporcionando menor tempo de espera aos clientes, entregando produtos mais
elaborados e melhor apresentados uma vez que se pode dedicar maior tempo aos
detalhes finais de apresentação dos pratos.
Numa cozinha não devemos acreditar que o
"mise en place" seja somente uma tarefa feita pelo cozinheiro, ao
contrário, também pode beneficiar os lavadores de pratos tendo seus setores
organizados, bem como os ajudantes de cozinha, estoquistas e compradores podem
se beneficiar do conceito.
A Mise en Place antes de qualquer preparação na cozinha é muito importante. Procuro fazer sempre em casa!
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