Ceviche, o prato ícone do Perú, tão importante como a pizza italiana, a paella valenciana ou a quiche francesa. A gastronomia
mundial vem se rendendo a este perfeito prato, mas a origem seria realmente peruana? Jesús
Terrés coloca em dúvida e com argumentos. "A palavra ceviche vem do árabe iskebêch (escabeche),
que por sua vez é um empréstimo da palavra persa que significa vinagre”. Fernando Rueda García, historiador,
autor de "A Cozinha popular de Málaga e membro da Comissão Andaluz de Etnologia do Conselho Andaluz do Patrimônio Histórico coloca o assunto sobre a mesa e afirma em Málaga, como quem discorda: “claro, ceviche é derivado de escabeche; é necessário rastrear a origem etimológica e entender a história”.
Jesús Terrés escreve sobre vinhos, estilos de vida e gastronomia no Condé Nast Traveler e Vanity Fair. Ele pode ser encontrado em GQ no blog Nada Importa e no seu polêmico Twitter @nadaimporta. Ele gosta de falar sobre bares, homens de bem e mulheres fatais. E ama a boa mesa quase tanto quanto os bons vinhos, relógios, cachorrinhos e "O Poderoso Chefão".
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