Em 2014 veremos que as tendências que tanto dominam os menus
dos restaurantes, como as alternativas caseiras, abrangerão uma ampla gama de
sabores e inovações, sem deixar de oferecer as opções saudáveis que tanto procuram
os consumidores.
Top Ten de tendências alimentícias para 2014, preparada por uma equipe
de mais de 100 chefs, donos de restaurantes e gourmets do mais alto nível.
1) Limão: ingrediente principal, seja em suco fresco ou em conserva.
2) Folhas de chá: para agregar um toque saboroso e saudável às
refeições, sobremesas e outros produtos.
3) Condimentos do Oriente Médio: sumac, zaatar e Marash
para expandir a gama de sabores da cozinha tradicional mediterrânea.
4) Derivados do leite e castanhas: extraídos das castanhas
de cajú, amêndoas e amendoins procurando sabores lácteos para molhos, bebidas e
refeições.
5) Gemas de ovos: como substituição do queijo, derivados
do leite e molhos.
6) Clássicos americanos refinados: as versões de luxo dos
pratos clássicos como a salada César.
7) Vapor e licores no prato: vinho, café, cerveja e fumaça
de fluidos para substituir a água dos pratos mais saborosos.
8) Algas como aperitivo e condimento de umami - dizem
ser o quinto gosto do paladar humano -, etc.
9) Inovações em massas: talharins feitos com farinhas
alternativas, temperados com especiarias de qualquer lugar do mundo e com novas
formas e tamanhos.
10) Sabores da fazenda sobre a mesa: opções exóticas de
carne de cabra, coelho e pombo que pequenos produtores preparam para aqueles
que procuram o bem-estar nas proteínas.
Texto traduzido do site http://www.alacartaparados.es
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