quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Passos Chaves para um Empanado Perfeito

Empanar uma carne ou um pescado pode parecer simples, mas tem lá seus truques para atingir a perfeição.
Empanar um alimento não só consiste em passar pelo ovo e farinha de rosca, como também é preciso seguir certos passos importantes para um resultado perfeito, crocante por fora e macio por dentro.

CHAVE PARA UM EMPANADO PERFEITO

O primeiro é escolher um produto fresco e de boa qualidade para empanar, assim conseguiremos maiores possibilidades de que o sabor do ingrediente escolhido mantenha sua permanência depois de frito.

- Enfarinhar o produto antes de empanar

- Temperar a farinha com sal e pimenta

- Adicionar ao ovo batido um pouco de leite e deixar repousar a mistura por alguns minutos

- Utilizar um recipiente amplo ao invés de um prato para impregnar o produto completamente

TIPOS DE EMPANADOS

Inglês: este tipo de empanado consiste em adicionar leite, água gaseificada ou mesmo cerveja aos ovos.

Francês: este consiste em empanar com manteiga, só leva dois ingredientes, manteiga clarificada e farinha de rosca. O truque está em "pintar" o frango, pescado ou as verduras com um pincel antes de passá-los pela farinha de rosca.

Ao alho: este é o que incorpora alho e salsinha picados finamente à mistura.
Só é necessário pegar o produto, passá-lo primeiro pela farinha, logo pelos ovos batidos e finalizar com a cobertura de farinha de rosca ou cereais triturados.

Publicado por http://www.alacartaparados.es em 14/09/2016

Nenhum comentário:

Postar um comentário