quarta-feira, 6 de abril de 2016

Os pratos favoritos do Papa Francisco

Você já se perguntou quais são os pratos preferidos do Papa Francisco, Benedito XVI ou São João Paulo II? Agora você já poderá encontrar a resposta a essas e tantas outras dúvidas culinárias no livro intitulado "The Vatican Cookbook" escrito por três guardas suíços.

Alguns dos pratos favoritos dos Pontífices:

Os pratos favoritos do Papa Francisco são os clássicos "alfajores" argentinos e o doce de leite, a "colita de cuadril" (carne bovina), as empanadas de "pepperoni" e a "pizza a caballo".

Benedito XVI prefere o "Kirschenmichel", uma sobremesa alemã feita a base de pãezinhos, canela, cravo, baunilha, amêndoas e cerejas; suíno ao forno com "dumplings" (um tira gosto chinês) e salada de linguiça de Regensburg.

São João Paulo II gostava do "Pierogi", um prato polaco que consiste em massas recheadas de vegetais; "Fleischvogel", um enrolado de carne; e o "Kuchen", uma sobremesa feita a base de maçãs.

Também há algumas receitas de comida italiana e da Guarda Suíça como Porco Assado, Torres de Polenta e Frango e Tiramissù (sobremesa típica italiana). Além disso, algumas orações que rezam os guardas suíços, como a benção dos alimentos.

O livro da cozinha do Vaticano é um projeto de David Geisser, jovem guarda suíço e chef profissional; Erwin Niederberger, sargento da Guarda Suíça; e Daniel Anrig, ex comandante da instituição militar que tem como tarefa custodiar o Santo Padre.
O texto, publicado originalmente em alemão, já esta a venda em inglês. Pode ser comprado através da Amazon e da editorial Sophia.
Em declarações à ACI Prensa, Niederberger disse que a Guarda Suíça tinha o projeto de publicar um livro sobre “sua história, torná-la popular na Suíça e assim incentivar a adesão dos jovens, já que os recrutas são todos jovens”.
A ideia de escrever um livro de cozinha do Vaticano foi do Coronel Daniel Anrig, que era o então comandante da Guarda.
“Um dia, ele estava buscando informações na internet sobre os novos recrutas. Um deles era David Geisser. Anrig viu que ele já havia publicado dois bem sucedidos livros de cozinha na Suíça. Nos demos conta que tínhamos entre nós um jovem com incríveis habilidades culinárias e um talento para escrever”, contou o sargento.
Os autores apresentaram o projeto do livro a várias editoras na Suíça, Alemanha e Áustria mas muitas não se mostraram interessadas. Finalmente a editora suíça Werd and Weber decidiu aceitar.
“Desde o início não queríamos que fosse só um livro de cozinha senão um livro para mostrar aos leitores "o que há por trás da vida cotidiana no Vaticano e na vida dos próprios guardas suíços”, disse o sargento à ACI Prensa.
Assim começou o trabalho de redação. Niederberger comentou que os autores entrevistaram vários guardas suíços e pessoas importantes da Santa Sé. Também estudaram a história da Guarda e recorreram a vários lugares importantes do Vaticano.
As fotografias para o livro foram tiradas por Katarzyna Artymiak, que já havia realizado trabalhos para o calendário da Guarda.
Niederberger disse que o livro “foi todo um sucesso” e que “quando foi apresentado ao Papa Francisco e ao Papa Emérito Benedito XVI, ambos ficaram muito contentes com ele, especialmente pelos menus que selecionamos deles”.

Em 2015 o texto foi traduzido ao francês e italiano. O sargento disse que logo sairão as edições em espanhol, polonês, coreano e esloveno.

Adicionou que parte do dinheiro arrecadado com as vendas do livro será doado à campanha "One Human Family, Food for all (Uma Família Humana, Comida para todos) impulsionada por Cáritas para reduzir a fome do mundo.

Publicado por http://www.alacartaparados.es em 06/04/2016

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