terça-feira, 2 de junho de 2015

Boas práticas para uma dieta saudável durante a gravidez

As necessidades nutricionais da mulher aumentam durante o período de gestação; precisam fazer uma dieta saudável, variada e equilibrada para que atinjam um bom resultado gestacional.
A gestação é uma das etapas mais importantes da mulher, não só por ela mesma, como também, pelo cuidado e desenvolvimento da saúde de um bebê que acontece no interior do seu corpo. Tanto para ela, gestante, como para o bebê em período de gestação, a dieta ganha grande importância para ambos, mãe e filho.

Boas práticas nutricionais a serem levados em conta durante a gravidez:
·         Tomar um bom café da manhã, com alimentos de grande variedade.
·         Beber de seis a oito copos d'água por dia para manter uma boa hidratação.
·         Realizar cinco refeições diárias: desjejum, café no meio da manhã, almoço, café da tarde e jantar.
·         Consumir produtos laticínios, que são benéficos para a digestão e ajudam a flora intestinal.
·         Ingerir alimentos ricos em fibras como frutas secas, verduras, legumes, etc.
·         Reduzir o consumo de embutidos e vísceras.
·         Utilizar sal com moderação.
·         Cozinhar os alimentos no vapor ou na grelha.
·         Lavar as frutas e verduras com muito cuidado.
·         Consumir as carnes bem passadas.

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